+7(495)223-15-61 +7(985)857-24-29

0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара



    Евровагонка - материал стильного оформления и здорового микроклимата

           Евровагонка  это погонажный материал, обшивочная доска из дерева, которая применяется, как отделочный материал. На внутренних работах нею        облицовывают стены, потолки и колонны жилых и коммерческих объектов. На наружных работах ее используют для обшивки балконов, фасадов зданий и    коттеджей, отделки террас, веранд, беседок. 

     Название «евровагонка» данный штучный материал получил не из-за того, что его производят  в европейских странах, а потому, что его изготавливают по  европейским стандартам. Ассортимент евровагонки насчитывает несколько сортов, самый лучший  Экстра, который практически не имеет дефектов. Далее следуют сорта:  "Классик", "Эконом", "А", "В", "С.  Безусловно, чем выше категория сорта, тем дороже стоит доска. А вот, если для отделки подходит короткая доска, то смело можно покупать евровагонку класса «С». Она обладает отличным качеством, но из-за небольшой длины (от 600 мм) ее стоимость на 40% ниже по сравнению с другими сортами.  На обработанной с 4-х сторон доске по длинной стороне вырезается особой формы профиль шип-паз, посредством которого и выполняют соединение досок. Необходимое качество соединения обеспечивается за счет  глубокого захода шипа в паз, около 8 мм., а у обычной вагонки он составляет 3 – 6 мм. На внутренней стороне евровагонки выбирается несколько продольных пазов. Они предусмотрены для вентиляции обшивки, а также служат для отвода конденсатной влаги. Именно эти нюансы изготовления обеспечивают профилю сохранение геометрических размеров при колебаниях температуры и влажности воздуха и, соответственно, высокое качество самой отделки. Толщина доски, используемой для внутренней отделки, составляет 13–19 мм, а  для наружной  18,5–22,5 мм. Кроме того, евровагонка для наружного применения обязательно проходит обработку защитными составами.

      Евровагонка обладает всеми достоинствами натурального дерева. После принудительной сушки в ней нет никаких микроорганизмов, жучков и насекомых. Она наполняет дом легким ароматом леса, самостоятельно регулирует температурно-влажностный режим и аккумулирует в нем собственный здоровый микроклимат. И какой бы  цвет или узор доски  ни выбрал потребитель, она обязательно придаст дому или квартире лаконичный стиль и элегантность.

    евровагонка30.08.2016, 302 просмотра.