+7(495)223-15-61 +7(985)857-24-29

0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара



    Напольный плинтус

    Декоративная отделка пола плинтусом – последний штрих в оформлении помещения. Наступает он после покраски потолка, оформления стен, уложенного полового покрытия. Плинтус напольный призван придать законченный вид всего помещения, выделит элементы стен и пола. Прежде чем начинать монтаж напольного плинтуса, его надо приобрести. Небольшой экскурс в мир плинтусов облегчит выбор. 
    Существующие виды. 
    Основное разделение относится к материалу изготовления:
    деревянный;
    пластиковый;
    МДФ. 
    Плинтус деревянный. плинтус напольный, потолочный
    Представлен на рынке из цельного куска древесины, либо сращенный из нескольких, чтобы обеспечить необходимую длину. Купить можно как обработанный, так и необработанный (менее затратный по цене). Кроме того, заменить дерево поможет плинтус из шпона: на основу из сосновых пород помещается шпон ценных пород древесины. Лучшее применение деревянного плинтуса – к деревянному полу, паркету, инженерной доске: красота и солидность гарантирована. Достоинство деревянного плинтуса неоспоримо: долговечность, экологически чистый продукт, благородство. Придраться к нему может только неравномерность цветового перехода из-за натуральности волокон. В связи с этим будет трудно подобрать к основной цветовой гамме самого полового покрытия. Но, пожалуй, в этом и заключается изюминка натурального дерева. 
    Плинтус напольный пластиковый. 
    Сырье для пластикового плинтуса – ПВХ. Рисунок получается благодаря специально наклеиваемой пленки или специальным окрашиванием. Спорно применение пластикового плинтуса к деревянному покрытию. Идеально – к линолеуму, ламинату. Достоинства большие, главное – цена. Кроме того, устойчивость к влаге, химикатам, богатый выбор размеров и цветовой гаммы, возможность прятать в нем коммуникации (кабели). Недостаток: цена соответствует и виду – не привлекательный. Но в данном случае: на вкус и цвет товарищей нет. 
    Плинтус МДФ. 
    Основа такого плинтуса – прессованные волокна дерева. Верх – наклеенная бумага с имитацией дерева, поверх которой – защитное покрытие, защищающее от выцветания. Достоинство: экологическая чистота, практичность. Недостаток очевиден: влажная среда и различные повреждения. 
    Выбор плинтуса. 
    Приоритет – применяемое половое покрытие. Как следует из выше перечисленного, под дерево и плинтус должен быть деревянный. Для других покрытий – пластик или МДФ. Далее: цвет. Деревянный – более тщательный выбор. Пластиковый: желательное отличие цвета самого полового покрытия от цвета плинтуса – это лучше свяжет воедино внешний вид. Следующее – материал изготовления и область его применения. Понятно, что в ванной и кухне деревянный или из МДФ плинтус нежелателен ввиду повышенной влажности. Соответственно, пластиковый подойдет как нельзя лучше. Для остальных помещений приемлемо использование деревянной основы плинтуса. 
    Способы установки. 
    Они разные. Деревянный – саморезами. Чтобы шляпка самореза не была на виду, ее следует заглубить в плинтус, сверху прошпаклевать, закрасить. МДФ крепят скобами, похожими на крючки. Именно на них помещается плинтус, места стыков закрываются заглушками. Пластик крепится скрытно при помощи дюбелей и шурупов. Их при помощи дрели вбивают стену, на них крепится установочная планка, на нее крепится сам плинтус. Уголки и заглушки позволяют срастить и обеспечить завершающий вид. Кроме этого способа, существует крепление при помощи клипс. К стене они крепятся также при помощи шурупов, на клипсы защелкивается плинтус. 
    Заключение. 
    Все перечисленные достоинства и недостатки определят ваш выбор, установку и дальнейший правильный уход за плинтусом. Исходя из материала изготовления должен быть и уход: будет это пылесос или влажная уборка. 
    Выбор вами плинтуса должен определяться ценой, соответствию материала полового покрытия, места расположения плинтуса, удобством в связи с необходимостью прокладки кабеля.

    плинтус06.03.2017, 200 просмотров.