+7(495)223-15-61 +7(985)857-24-29

0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара



    Деревянный дом без усилий

    Как известно, каждый третий хочет владеть своим домом, однако возможности часто не совпадают с желаниями. Поэтому мы собрали некоторую информацию, как можно сэкономить ваши кровные на материалах, используя различные имитации, ничем не уступающие своим дорогим аналогам. 

    Многие люди считают, что те же самые блок-хаусы и фальш-брусья (более корректно говорить «имитация бруса», так мы и будем их называть) не имеют никакой технической связи с реальными материалами, которые имитируются. Однако это не очень корректное высказывание. Часто имитации делаются из такой же древесины, как и то, чему они подражают.

    Подходить к вопросу выбора материала стоит очень ответственно. Однако главным параметром является схожесть с реальным материалом. Опыт клиентов показывает, что «искусственная» имитация брусьев – самая популярная на российском рынке, так как придает дому строгость, лаконичность и внешнюю красоту. Множество известных деревообрабатывающих предприятий, предлагая клиентам имитацию бруса, производят ее из материалов зимней заготовки, что увеличивает качество и улучшает характеристики. К слову, такие брусья идеально подойдут для декорирования интерьера внутри дома, так как позволяют создать очень красивый дизайн.

    С точки зрения техники, имитация бруса – это один из видов строганной дощечки, которую производят из отборных, прошедших необходимую обработку и идеально высушенных материалов по всем стандартам, в том числе российским, европейским и мировым. На токарных станках материалу придают требуемую форму, снабжая пазами для облегчения сборки. Так сказать, деревянный конструктор для взрослых. 

    На деревообрабатывающем предприятии доски обрабатывают всевозможными растворами, защищающими как от опасности от живых существ, так и от возгорания. Там же их нарезают по точно заданному и согласованному плану, чертежу и техническому рисунку, чтобы в уже выполненном виде транспортировать материал с деревообрабатывающего предприятия на строительную площадку и обрадовать клиента, который строит себе настоящие хоромы.

    Положительных черт у имитации бруса много. Главное – это внешний вид, который идеально и полностью копирует реальный брус, однако, он обойдется вам гораздо дешевле. Из-за этого имитация бруса пользуется сумасшедшей и высокой популярностью.

    Вторая положительная и отличительная черта – это почти полная универсальность и множество ситуаций, где уместно использовать имитацию бруса. Имитация бруса максимально идеально подходит для отделки любых построек, декорирования помещений как снаружи, так и внутри. Стоит отметить, что вы можете монтировать имитацию бруса к любому строительному материалу, будь то это кирпич или бетон, штукатурка или другой отделочный и строительный материал. Такой вариант отделки здания вполне имеет право называться очень экономичным.

    Еще одним положительным аргументом в пользу имитации деревянных брусьев является то, что, доски очень толстые и плотные, их можно использовать как один из элементов отличной звуковой изоляции дома. Также, раз уж разговор зашел об изоляции, такая обшивка здания подарит тепло, комфорт и уют вашему дому.

    Очень важный момент – это внешняя красота и природные свойства, присущие настоящему брусу. Хотя такой материал называют имитацией, обычно он состоит из натуральной древесины, которая растет в лесах. Это говорит о том, что ему присущи все свойства настоящего. Дом, как из настоящих брусьев, так и из фальш-брусьев, может создать уникальный, полезный для самочувствия микроклимат. А кроме полезных свойств, дизайну дома можно придать неповторимые, индивидуальные черты.

    Самое главное – это долговечность и надежность материала. Имитация бруса очень долго будет обходиться без ремонта, он устойчив к разным видам воздействия и деформациям. Стоит обязательно отметить, что немаловажную роль имеет качество досок. Насколько брусья качественны на том или ином деревообрабатывающем предприятии можно узнать из нескольких источников: 
    • свой опыт (конечно, если вы строили уже такие дома);
    • отзывы других строителей (однако, не следует слепо верить им);
    • личные ощущения (если вы были на этом предприятии и сами держали в руках эти брусья).

    Так, все эти положительные черты четко показывают, что построить свой деревянный дом вполне возможно, а сэкономить – очень даже реально. Спасибо, что вы прочитали нашу статью.

    22.03.2017, 145 просмотров.