+7(495)223-15-61 +7(985)857-24-29

0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара



    Экспертное решение от www.rusplex.ru

    Дерево - это натуральный продукт, который отличается от синтетического универсальностью и прихотливостью в повсеместном использовании. Древесина склонна к гигроскопичности из-за присущих в составе волокон. Если заранее не продумать как оградить ее от пагубного воздействия влаги на этапе монтажа и дальнейшего использования, то можно забыть о ее красивом внешнем виде и долговечности довольно скоро. Однако, достаточно много покупателей выбирают дерево в качестве основного сырья для интерьера и экстерьера, фактически не осознав насколько серьезны могут быть последствия от пренебрежения простых мер безопасности по обращению с этим деликатным и натуральным природным продуктом. Понять причины пользы древесины для дома просто - натуральный и природный материал, наполненный уникальной текстурой со множеством цветовых решений данной самой природой.

     Сфера применения древесины обширна. Объясняется это тем, что ее прочность не уступает определенным синтетическим материалам. Часто в огромных конструкциях, дерево применяют как несущий (самый важный) элемент, и не реже им заменяют металл. К примеру, из древесины строят 100-метровые башни, возводят пространственные конструкции, используя ее для разных целей, в том числе в качестве балок перекрытия. В зданиях склонных к повышенной влажности, к примеру в бассейнах всегда присутствует скопление влаги с биологическими добавками характерными для обработанной воды с целью купания. Испарение такой воды вызывает коррозию на металлических элементах из-за агрессивности активного вещества. Что касается защиты металлических составляющих, то они являются фактически незащищенными из-за технологических и финансовых затрат. Если обработать деревянную конструкцию правильно, то в результате вы получите непревзойденную стойкость к воздействию, увеличивая ее эксплуатационный срок в разы.

     На начальном этапе эксплуатации деревянного изделия во влажных комнатах, где переизбыток увлажненности воздуха враг No1 для древесины, она неизбежно начнет разбухать. Через некоторое время вы сами это поймете, когда дверь станет плохо открываться/закрываться. Именно этот начальный этап может стать для вас ключевым, пока еще не поздно принять меры по защите дерева от влаги или очень скоро вам придется ее заменить на новую. За первой стадией набухания идут последующие более серьезные, вызывающие мутацию в волокнах, и их уже исправить нельзя! Процесс набухания означает наполнения влагой дерева, и как следствие появление грибков и дальнейшей активации процесса гниения.

     Так, как защитить деревянную мебель и другие изделия в местах скопления влаги, чтобы их через несколько лет не пришлось менять на новые? Ответ прост: защитить. Сейчас на рынке представлено множество уникальных средств для защиты в бесцветных и цветных вариантах. Перед их нанесением деревянная поверхность предварительно подвергается шлифованию и очищению. Жирные смолистые подтеки промывать растворителем и высушиваются. Импрегнат стоит наносить кисточкой с особой тщательностью с целью глубокого проникновения состава в каждую пору. Затем его стоит растереть губкой по волокнам без пропусков. Только так можно добиться длительного и стойкого декоративного эффекта. После полного высыхания наступает этап шлифовки, а затем наноситься второй слой бесцветного импрегната. Для максимальной защиты дерева от влаги специалисты рекомендуют наносить защитные слои не менее 3 раз. Только после этого дерево можно считать защищенным и эксплуатировать его в разных средах.

     С целью закрепления эффекта на долгосрочный период изделия лакируют. Стоит отметить, что в данном случае, чтобы не отходить от цели, любое средство не подойдет, поскольку лак должен отличатся особой устойчивостью к агрессивной водной среде, а также защищать дерево от воды.

     Выбирая подобные составы пользуйтесь следующими рекомендациями:

     - гарантийным сроком защиты не менее 5 лет;

     - соблюдайте последовательную инструкцию и рекомендации от производителя;

     - делайте ставку на прочное и эластичное покрытие;

     - обратите внимание на степень устойчивости к истиранию, механическим повреждениям, защите от ультрафиолета.

     Отдайте свое предпочтение новым и современным составам с улучшенными компонентами, чтобы не пришлось платить дважды.   Четкое соблюдение рекомендаций обеспечит вашему изделию многоуровневую защиту, а вам подарит хорошее настроение!

    26.09.2017, 14 просмотров.